Skip to content

If You Feeling Down

June 11, 2007

Ini adalah sebuah renungan yang aku peroleh di buletin board. Sesuatu yang mengajarkan kita untuk dapat selalu bersyukur…. semoga menjadi berkat…   

*Jika Anda bangun pagi dan sehat,
nasibmu lebih baik
dibandingkan lebih dari 3 miliar
manusia
lain

*jika Anda belum pernah mengalami
bahaya perang,
kesepian di penjara,
nyaris mati sebab siksaan, dan
kelaparan karena tak bisa makan,
maka nasibmu lebih baik
dibandingkan 500 juta manusia lainnya

*jika Anda bisa beribadah
dengan rasa aman
tanpa ancaman,
maka nasibmu lebih baik
dibandingkan lebih dari 3 miliar
manusia

*jika Anda punya makanan dikulkas,
pakaian di badan,
tempat tinggal, dan
ranjang untuk tidur,
maka Anda lebih kaya
dibandingkan 75% umat manusia di dunia

*jika Anda punya uang di bank,
di dompet, dan
di tabungan,
maka Anda termasuk golongan
8% manusia elit di dunia

*jika Anda masih mempunyai
kedua ortu yang masih hidup,
dan masih dalam jalinan pernikahan,
maka Anda benar-benar istimewa
dan termasuk manusia langka

3 Comments leave one →
  1. yulie permalink
    June 11, 2007 3:44 pm

    TERIAKAN IMAN
    Gembira Sedih adalah sebuah keputusan. Didalam menghadapi problem, ketika hati galau. keputusan ditangan kita. Apakah akan diteruskan atau STOP saat ini juga.

    Cara stopnya bagaimana?

    Katakan dengan Teriakan Iman : Saya tidak mau sedih lagi, Saya mau hidup berkemenangan, Saya mampu meninggalkan dosa, Saya mau hidup bahagia, Saya mampu, Saya bisa, Saya tidak mau nangis lagi, Saya bukan peminta minta, Hari ini pasti lebih baik dari kemaren, Tuhan bersama saya, Tuhan menggandeng tanganku.

    Diatas adalah sebagian contoh-contoh teriakan iman. Setelah lakukan teriakan iman, lain Saudara. Malaikat udah catat. PO (purchase order) kita ke surga juga langsung jalan. PO apa? PO dapet berkat saudara. Kok bisa?

    Bisa saudara, kan kita sudah secara langsung mengatakan yang belum ada seolah-olah sudah ada. Dan yang belum kita terima seolah olah udah kita terima.

    Artinya kita percaya, hanya Yesus sandaran hidup kita. Hanya Yesus yang patut kita sembah. Hanya Yesus penolong kita dan juru slamat kita.

    Trus, tinggal kita tunggu PO kita cair. kita terima Paket Berkat melalui hikmat Roh Kudus. Haleluya.

    Kenapa saya tulis teriakan iman? apa hubungannya dengan bersyukur? Ada Saudara.

    Bersyukur itu harus. Bersyukur adalah kewajiban kita, yang harus diucapkan setiap pagi.

    Coba kalau tiap pagi kita ngomong, aduh Tuhan kenapa hidupku begini. Aduh Tuhan kenapa saya belom kawin-kawin. Aduh Tuhan kenapa hari ini saya ga punya uang. Aduh Tuhan kenapa saya ga punya mobil. Aduh Tuhan kenapa hidupku akrab dengna penderitaan?

    Ampun Saudara jangan gitu d. Malaikat aja denger yang ginian, itu empetttt Saudara. Kata Malaikat : maksud loeee.

    Nah kalau sampe Malaikat aja BeTe, wadoh cilaka Saudara. Gimana ntar lapor ke BOSS di surga. Betul?

    Nah ga usah repot dan buat malaikat BeTe. Kita lakukan teriakan iman aja. Betul? Ngerti maksud saya saudara?

    Gini, ketika kita melakukan teriakan iman, itu adalah langkah dahsyat memulai : memujiNya, menyenangkanNya dan buntut-buntutnya ya itulah namanya bersyukur.

    Saudara setuju dengan pendapat saya? Setuju tidak?

    Haleluya
    yuli

  2. December 29, 2007 3:34 am

    Yesus Sangat Baik… GBU

    http://www.aryareload.co.id

  3. fotofototour permalink
    April 22, 2009 10:04 am

    memang kita kadang kurang mensyukuri nikmat Tuhan.. Dari perjalanan kemarin ke gn gede, saya membayangkan jalan salib Yesus. Bayangkan dengan Salib segede gaban harus naik ke golgota, sambil dicambuk lagi. Kita yang cuma naik bawa ransel yang paling 10—15 kg aja rasanya udah berat. Apalagi ketika menjalani hidup ini ada kesusahan sedikit langsung menyalahkan Tuhan.. Hmmm.. permenungan yang menyentuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: