Skip to content

Facing The Giant

September 28, 2007

 

“Facing The Giant”, yang dimaksud di sini bukan judul film atau buku dengan judul yang sama. Facing the giant atau menghadapi raksasa, artinya kita harus berani menghadapi “raksasa” dalam hidup kita. Raksasa itu bisa berupa masalah, rintangan, hambatan, ujian atau apa saja yang “menakutkan”. Teman – teman, percaya tidak, jika apapun masalah kalian yang kalian hadapi saat ini, itu memang masalah terbesar dalam hidup kalian sampai saat ini, betul? Kalau masalah itu bukan masalah terbesar, tentu tidak akan menjadi sebuah masalah, toh kita sudah pernah menghadapi dan tau solusinya, betul? 

Raksasa itu terlihat begitu besar, begitu menakutkan, mengerikan, membuat kita down, depresi, bahkan hilang semangat dan kekuatan. Itu bila kita hanya melihat raksasa itu terus menerus tanpa menghadapinya. Dari jauh, dari nampak, masalah itu begitu sukar dihadapi, tidak ada solusi. Sering kali kita ingin lari atau bersembunyi, atau diam di tempat, mengulur waktu, sampai saatnya tiba kita harus menghadapi masalah.

Lari, sembunyi atrau diam bukanlah solusi. Masalah tidak akan hilang, hanya tertunda sementara, bahkan bisa menjadi lebih besar. Raksasa yang tersebut akan berusaha mendominasi dan mengintimidasi kita. Akibatnya, raksasa kian terlihat besar, dan mental kita kian menciut layaknya liliput.

C’monmust facing that giant!! Cobalah hadapi masalah itu, hadapi raksasa itu, dan kita akan menemukan bahwa ternyata raksasa itu tidak sebesar tampaknya. Masalah yang kita hadapi tidak sesukar yang kita pikirkan, percayalah! Walaupun berat, tetapi bila dihadapi, pasti selesai, lalu finish. Tidak ada masalah lagi, lega, tanpa intimidasi, betul?

Mari kita belajar dari kisah Daud yang menghadapi raksasa Filistin, Goliat. Goliat yang begitu besar, kuat, gagah, perkasa mengintimidasi bangsa Israel, bahkan Raja Saul yang konon berperawakan tinggi gagah, dan perkasa. Saul yang mungkin bisa dikatakan lawan seimbang buat raksasa Filistin pun gentar akibat intimidasi dari Goliat. Tapi coba lihat, seorang Daud yang kecil, imut, bahkan dikatakan pipinya kemerah – merahan ( imut banget ya????) berhasil menghadapi intimidasi Goliat. Pertempuran yang berlangsung berminggu – minggu tanpa hasil karena orang Israel hanya diam akibat intimidasi, dan Saul bersembunyi juga karena intimidasi raksasa, bisa diselesaikan Daud dalam waktu yang singkat. Dan semua selesai dengan kemenangan. Goliat yang terlihat sangat mengerikan dan menggentarkan berjuta – juta pasukan Israel, memakai baju perang lengkap, pedang dan tombak tersebut kalah hanya dengan sebuah ketapel dan batu ali – ali Daud. Waw! ternyata raksasa Goliat kalah dengan semudah itu?

Mari, kita hadapi raksasa di hidup kita masing – masing!!!

JBU

38 Comments leave one →
  1. Lucky permalink
    November 14, 2007 10:40 am

    Shaloom…!!

    Aku Lucky. Aku sdh 2 kali nonton ini. Pinjem VCD di rental. aku tahu film ini dr teman. pertama kali nonton aku dpt bgt inti ceritanya. trus aku usul ke bagian kepemudaan digereja untuk nonton bareng film ini dan ternyata pas teman-teman pemuda nonton bareng2 digereja mereka bilang filmnya TOP bgt. ya ngebuat lebih SEMANGAT u/ dapetin sesuatu.

    Ada rekomendasi film2 rohani terbaru yg bisa ditonton sama pemuda2 gereja ga?kl bs yg durasi filmnya ga lebih dr film ini.dapetin VCD/DVD-nya dmn ya?

    • Wendy permalink
      October 31, 2009 1:53 pm

      ada judul nya
      flywhell dan fireproff

  2. November 16, 2007 12:13 am

    hm… banyak sebenarnya film film yang mempunyai nilai positif. tapi banyak juga yang enggak ada nilainya, malah berdampak buruk.

    film yang bagus… apa ya… PRIDE, sudah nonton belum? yang main saya lupa, org negro sih, tetapi seperti facing the giant, ni film punya nilai moral yang bagus banget.

    bisa didapat dimana? dimana – mana, saya rasa di tempat jualan dvd bajakan juga ada kali. ato gramedia kadang ada yang ori.

    Jbu

    ^^ mike

  3. Christin Hadi permalink
    November 30, 2007 12:29 am

    “Facing The Giant”. . .
    Film ini, bagi yang belum menontonnya, film ini ba. . gus. . banget!!
    Film ini pula yang menggerakkan hatiku yang lenih kereas dari batu ini untuk tunduk kepada ortu, Tuhan, dan pemimpin rohaniku. Kalo waktu itu aku ga liat ni film di puter di Gerejaku waktu itu, belum tentu saat ini aku kembali ke teman-teman seimanku. .

    Ingin rasanya, cerita apa yang ku alami ketika aku melihat film ini, tapi, mungkin lain kali jika Tuhan mengijinkan aku menemukan web ini, aku akan cerita. JBU all. .
    N remember, whatever may happen to you, one thing you have to remember, that GOD will never leave you, He always beside you, and always give you some support to finish His mission in your life’s.

    JLU. .

  4. Elya permalink
    April 3, 2008 6:29 pm

    Shallom
    Wah,salut buat segenap crew film ini. Film ini bener2 bisa menjadi berkat buat banyak orang,terutama aku.
    Tuhan Yesus bener2 Allah yang luar biasa bagi kita semua. Smoga kedepan semakin banyak sutradara2 yang tertarik membuat film kya gini biar bisa berkat bwt smua orang. God bless you all^_^

  5. erni permalink
    April 10, 2008 7:25 am

    filmnya luar biasa bangaet..

    pokoknya harus nonton..

    gak akan nyesel…

    gbu

  6. April 10, 2008 7:35 pm

    shallom..

    satu scene dalam film yang buat saya tersentuh sama satu kalimat yang mengandung makna, apakah pada saat kita sedang dilanda kesusahan kita juga masih tetap cinta Yesus?

    Semalam saya kontemplasi, bahwa dalam jiwa ini ada ruang/gap yang membuat kita enggan menerima kasih Yesus. Ruang itu harusnya dikosongkan dengan membuka hati dan pikiran kita.

    btw temennya Michelle ya? dari Xav 1?

  7. Jeffry permalink
    April 11, 2008 11:43 am

    Supaya lebih sip, baca juga buku Facing Your Giant karangan Max Lucado.

  8. damaryanthi permalink
    April 12, 2008 8:02 pm

    facing the giant!!!!!!!!!!!
    brillian b_G_t dehhh!!
    pkoknya, ne dulu baru namanya film yang ngerubah semua hal!
    aku tambah percaya n yakin ma TUHAN YESUS
    up 4 tombs 2 you

  9. damaryanthi permalink
    April 12, 2008 8:04 pm

    facing the giant!!!!!!!!!!!
    brillian b_G_t dehhh!!
    pkoknya, ne dulu baru namanya film yang ngerubah semua hal!
    aku tambah percaya n yakin ma TUHAN YESUS
    up 4 tumbs 2 you

  10. May 27, 2008 3:38 pm

    hi mikhael… pa kbr neh…
    demen ama facing the giant jg ya? heheh
    sama2.

  11. tasya n lordy permalink
    June 3, 2008 9:43 pm

    it’s sO aMazing moVie..
    T.O.P BGT deH…

    it’s tHe beSt moVie i eVer waTched…
    iNi baRu ‘movie’ ,,
    maKna di dLmnx memBangKitkaN iMan bgT…
    nYenTuh b9t di Hati…
    oRang pErcaYa eMang haRus pYa kRakter iMan y9 teGuh…
    YesUs MemaNg ga pRnaH teRLambaT, HE aLways oN tiMe iN hiS tiMe..
    kLu kiTa berTekun dLm iMan kPd YeSus,,DIA bKaL ngasiH kiTa leBih daRi yang kiTa miNta..baHkan biSa berLimpaH2..aSal kiTa perCaya n beRtaHan saMpai waKtu yang Tuhan teNtukan..aMin..
    iT’s tRutH “in GOD eVerytHing is PossibLe’
    aMen…

    sPeciaLLy 4 aLL teaChers in haPPy hOly kiDs_balikPapan..wE sHouLd waTch tHis moVie…

    bEst moVie…
    GOD bLeSs

  12. June 6, 2008 5:13 pm

    filmn’ bagus banget, w dah nyari v k g dapet. klo bleh tao blinya di mna y?

  13. Juan Manuel permalink
    June 9, 2008 8:53 am

    Esta pelicula es muy buena, fue de mucha bendicion para mi vida.

  14. sefrina permalink
    June 30, 2008 12:33 pm

    Allahu akbar!!!

  15. leonard permalink
    July 2, 2008 10:47 am

    film ini bner ” luar biasa…
    satu adegan yg bwat gua tersentuh saat ank didik john tayler gendong tmennya ampe garis finish…..
    itu diibaratkan perjuangan hidup dan masalah yang kita hadapai…. tapi Tuhan gk akn ninggalin kita sbgai yatim piatu…. gbu all

  16. sherly permalink
    July 5, 2008 7:01 pm

    syallom…
    ga ada kata2 yang bisa ngelukisin gimana Tuhan bekerja lewat film ini….
    tapi yang apsti Tuhan lagi buat kegerakan melalui film yang bagus ini…
    so jangan sekedar bilang bagus ya teman2
    tapi mau bagiin berkat juga!! karena kita dah tahu kebenaran
    biar kebenaran itu boleh kita bagiin buat saudara-saudara kita yang belum tahu apa yang disebut kebenaran!!
    God bless you all!!!

  17. August 24, 2008 10:25 pm

    thanx God…

  18. Rheza permalink
    September 10, 2008 11:26 pm

    it is the best movie that i have ever seen… its inspiring me…. to the people that haven’t watched that film… U must watch it…. u will not regret…

    JBU always where ever you are, when ever u r…

  19. dessy permalink
    September 13, 2008 10:27 am

    Syallom…
    pertama kali nonton film ini d PRBK gerejaku…
    saat itu aku sedang menghadapi masalah-masalah yang membuatku down banget..
    tapi bersyukurnya aku ditegur and bener-bener dikuatin lewat film ini…
    thanx GOD…
    GBU

  20. hEnOx permalink
    September 18, 2008 1:41 pm

    “thx GOd, You are the Best Friend!ketika masalah datang KAU selalu ada BaGIKU”
    yang belon nonton facing The Giant, ak saranin Nonton deh ya! pasti lu punya komentar tersendiri setelah diberkati lewat film ini GOD BLESSS……….

  21. JepHoe ViciOus permalink
    September 29, 2008 8:57 pm

    hai…
    kaTanYa tMen Nie FilM kEreN aBizzz…
    tP bLom NonTonn…
    ada yG punYA???
    BAgi DonK….
    gW Gi di BanDuNG
    NAk TuHAn jG….
    pinJEm Donk…
    ya…yaa…
    GBaLL

  22. Wiizzy permalink
    October 10, 2008 8:57 am

    Syalom all…]
    slam kenal buat smua…
    Sepertinya rating tuk film ini fantastis bgt…
    banyak yg comment baik juga tentang film ini..
    Wuuuahhh bgt gtu..
    gw jdi pengen bgt ngajak anak2 mudika greja gw buat nonton bareng.. (gw jga blum nonton”) hehehe..

    tapi jujur gw kesulitan tuk dapetin film ini…
    kira2 dmn yg jual film ini teman?

    Pliz bgt bantu gw ya…
    Thanks all…

    GBU..

  23. sascha permalink
    October 12, 2008 3:11 pm

    kalo donload soundtracknya FTG dimana yaaa????
    q suka banget ma soundtracknya specialy completely-nya ana laura.
    q dapet donlot dari
    http://www.facingthegiants.com/dvdsoundtrack.php.
    tapi tuh cuman trial versionnya

    so ada yang bisa bantu cari ga ya???

  24. October 29, 2008 3:23 pm

    Coba cek film dokumenter
    “Gift of Emanuel”, cerita tentang Kristiani dari Ghana yg terlahir cacat, ditinggalkan ayah sewaktu bayi, ibu yg mati muda.

    Hati, semangat & komitmen dia + Bantuan Tuhan membuat api kecil dalam jiwanya kini menyala membara ke banyak orang2 cacat fisik di Ghana & dunia

  25. menta permalink
    November 4, 2008 8:14 pm

    film ini bener2 menyentuh, membuat merinding kala menyadari bahwa tak ada yang tak mungkin bersama Tuhan, dan membuat penyesalan yang amat sangat akan kesempatan yang dibuang begitu saja hanya karena “Giant” yang ada dipikiran kita

  26. rere permalink
    November 17, 2008 9:31 am

    film yang luar biasa.,.,
    bnr2 bsa membangun n ksih semangad.,.,
    Prcaya deh.,imposible is nothing.,
    with GOD all things are posible.,.,
    JcBu

  27. Yong Shen permalink
    November 20, 2008 7:49 pm

    Shalom all…

    Film ni bnr2 bgs…

    Di sini aq liat Tuhan benar2 menunjukkan kuasaNya…

    Pokoknya film ni bnr2 Top deh…

    JLU…

  28. January 28, 2009 2:05 pm

    Film-nya bagus banget….pengen nonton film rohani yang seperti ini alur ceritanya ada kah?

  29. ikabaex permalink
    February 20, 2009 3:33 pm

    Shallom

    Film ini kasih makna yang dalam buat hidup aku… Loooooovvvveeeeee…. this movie….!! jadi ngrasa kecil banget setelah liat film ini… alangkah menyedihkan kalo dulu sempat aku menyalahkan Tuhan ketika ia memberikan sedikit kerikil kecil dalam hidupku… hiks… LOVE YOU LORD…!!

  30. March 2, 2009 4:15 pm

    tau websitenya ,mau download nich.

  31. eli permalink
    May 20, 2009 1:00 pm

    syaloom….wow filmnya bagus guaaanget.cocok banget untuk kehidupan rohani kita supaya bisa lebih berharap pada Tuhan…ok.

  32. nata larizo permalink
    June 8, 2009 6:15 pm

    meskipun ini film yg di buat tp sangat menginspirasi shg q tonton ma karyawn unt motivasi dan nyata dlm kehidupan kita,benar bahwa semua pekerjaan dan hasilnya unt kemuliaan nama Tuahan Yesus,Habk 3 : 17 .

  33. Noldy Wehantouw permalink
    July 1, 2009 10:24 pm

    Kalau lg punya problem,saya sukanya nonton film ini atau sekedar mengingat jalan ceritanya.untuk memotivasi,kdang nga trasa air mata jatuh.. ada jg yg film yg menggugah tu,25 Gram.. nga kalah bagusnya!! GBU ALL_

    • Noldy Wehantouw permalink
      July 1, 2009 10:29 pm

      21 gram bukan 25 gram..

  34. putra G permalink
    December 26, 2009 1:05 pm

    film yang sangat menginspirasi. saya beberapa kali menontonnya untuk menjadi bahan refleksi. Mungkin banyak yang mengambil pelajaran bagaimana kita harus menghadapi Raksasa masalah. Tetapi inti yang menurutku paling ultimate di film ini adalah APAPUN YANG KITA LAKUKAN,HARUSLAH UNTUK KEMULIAAN TUHAN. HASILNYA ‘GIANTS’ AKAN BISA DIHADAPI DENGAN IMAN DENGAN MENYERAHKAN SEMUA PADA TUHAN,APAPUN YANG DIA BERI. JADI YANG TERPENTING, TUHAN DIMULIAKAN DALAM KEADAAN APAPUN, MENANG ATAUPUN KALAH, SENANG MAUPUN DUKA.

  35. Maria permalink
    January 14, 2010 8:38 pm

    ni film bagus banget,,, cocok buat semua kalangan
    yang ngaku anak Tuhan wajib nonton yah

  36. martono permalink
    April 25, 2010 3:57 pm

    Ada yang tau gak jual film2 kristen yg kayak “facing the giant” dimana yang lengkap,soalnya saya cari di surabaya sedikit sekali yg jual.kalau ada yg tau minta info ya….thanks gbu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: