Skip to content

Blessing

March 24, 2008

Berkat.. bicara soal berkat, apa itu berkat? berkat adalah lawan kutuk. Apa itu kutuk? ya, tidak diberkati, muter – muter, pucink de… Intinya kita semua sudah tau, berkat itu pemberian Tuhan, baik materi maupun materi kepada kita, anak – anakNya. Saya rada binun mengungkapkan soal berkat ini. Berkat ini konteksnya agak ‘specific’. Maka untuk itu, konteks berkat ini saya batasi kepada pandangan kristiani, hanya bagi teman – teman yang percaya Kristus sebagai Tuhan dan Juruslamat. Sisanya? Out! ndaklah.. yang lain silahkan mo baca, tapi jangan berisik. (hehehe..).

Kita semua mo berkat, amin? Siapa yang ndak mo, semua pasti mao. Klo mo diberkati, maka cocoklah teman – teman membaca tulisan ini dari awal sampe habis. Kriteria pertama terpenuhi. Pertanyaan kedua, siapa yang merasa sudah diberkati, dan siapa yang belum? Hm, saya tau, pasti rada binun dan ragu – ragu jawabnya, soalnya bicara sudah diberkati atao belom itu relatif sifatnya. Misal ada si A yang punya mobil, tp keinginan yang lain belum terpenuhi, rasanya belum diberkati walau punya mobil. Si B pengen banget punya mobil, uda dapet mobil biarpun gak bagus, gak baru, butu malah, tapi rasanya uda diberkati. Beda si C, gak punya harta, gak pingin apa – apa, tapi sudah merasa diberkati, kenapa? Karena si C punya keluarga yang bahagia, diberi kesehatan.

Jadi bicara diberkati atao gak relatif, betul? Tapi buat pakar math ga perlu keluarin teori relitivitas segala. Semua rumusan teori uda ada di BIBLE. Apa yang dapat disimpulkan dari example di atas? 1. Berkat itu berhubungan dengan keinginan, dan kepuasan. 2. berkat berhubungan dengan bersyukur. 3. Berkat terdiri dari berkat materi dan non-materi. Adalagi yang kelewat? klo ada kasi taaw ya. Read more…

Advertisements

Mukjizat, Believe It Or Not??

March 24, 2008

Sekarang zaman dah berkembang pesat sekali. Dimana – mana dikomputerisasi, dari masalah kantor hingga toko traditional pembukuan mulai pake computer. Dari urusan kerjaan, pabrik – pabrik pake computer. Sampe ke rumah, buka gerbang otomatis, tinggal pake suara “buka”, langsung kebuka. Mo idupin lampu? Tinggal tepok tangan, blez, idup d tu lampu. Urusan masak, kompor pake teknologi computer. Hingga kamar mandi pun ada teknologi komputernya, ‘pup’ yg bersihin robot computer (upssss! couly).

Ilmu pengetahuan dan teknologi terussssssss berkembang. Efeknya apa? Manusia jadi lebih percaya sama IPTEK dibanding apapun. Manusia hanya percaya pada dirinya sendiri. Liat aja, zaman sekarang semua harus serba item di atas putih (bakpao isi kacang item kaleeeee). Manusia gk percaya lagi sama sesamanya, apalagi ama Tuhan!

Ada yang bilang ( mungkin banyak ) mukjizat itu gak ada. Adalagi pendapat yang bilang mukjizat itu hanya kebetulan. Yang lain berpendapat mukjizat itu IPTEK yang belum terungkap, ketika terungkap, jadilah penemuan IPTEK baru, misal penemuan lampu, dulu benda yg bersinar dianggap mukjizat, lalu sekarang dah ada lampu dimana – mana, gitu.

Masalah kepercayaan, hal – hal seperti ini sering menjadi perdebatan yang akhirnya gk berujung, gk ketemu titik temu dan nilai kebenarannya. Maka sebelum itu, saya ingin katakan, posting ini hanya untuk teman – teman yang ingin membuka pikiran dan mengetahui kebenaran, buat sharing pegalaman, ini bukan lahan debat.

Balik ke topic, percaya ato tidak, sama apa? Sama Tuhan dunk. Dengan berkembangnya IPTEK, nilai “iman” menjadi semakin tipissssssssss… Tapi saya percaya, sebagian besar teman – teman yang dikasihi Tuhan, we are living by faith not by sight, right?

Ada sebuah pendapat begini, mukjizat adalah “alat promosi” gereja, Cuma sebagai sarana agar gereja ramai, terus uang persembahan meningkat. Pendapat itu benar ato salah? Saya katakan di sini, dalam arti positif pendapat itu benar! Mukjizat yang terjadi di gereja adalah bukti, kesaksian, bahwa gereja tersebut adalah gereja yang ‘bertumbuh dan diberkati’, betul? Ada mukjizat, ada promosi, gereja ramai, banyak yang betobat! Haleluya! Terus dapet duit? Hahaha.. itu efek sampingnya, umat yang merasa diberkati karena pertobatan, mengucap syukur, kasi persembahan, kasi pesepuluhan, buat pembangunan dan pelayan gereja. Gereja buka cabang, adain acara, pelayanan ke sana ke sini, buka komsel, semakin banyak yang bertobat, haleluyah lagi! Semua zaman sekarang ini butuh duit, betul? Kata Pastor Joseph Prince, “ Berkat materi adalah kunci penting dalam kebangunan rohani!” Kenapa? Kembali lagi, orang zaman sekarang ingin bukti dulu, baru percaya, Mereka ingin lebih dulu melihat dan kemudian mereka akan berkata, “Allah sungguh baik.” Read more…

Dua Manusia Super di Karawaci

March 2, 2008

  from:Nicko Albertto

Pada 28 februari 2008 di dekat uph, ada dua sosok kecil berumur kira kira delapan tahun menjajakan tissue dengan wadah kantong plastik hitam. Saat menyeberang untuk makan siang mereka menawari saya tissue, saya hanya mengangkat tangan lebar lebar tanpa tersenyum yang dibalas dengan sopannya oleh mereka dengan ucapan “Terima kasih Kak!”.

lalu mereka pun berjalan lagi , menyapa seorang laki laki lain dengan tetap berpolah seorang anak kecil yang penuh
keceriaan, laki laki itupun menolak dengan gaya yang sama dengan saya, kantong hitam tampat stok tissue dagangan mereka tetap teronggok tertabrak derai angin Jakarta . Saya melewatinya dengan lirikan kearah dalam kantong itu , duapertiga terisi tissue putih berbalut plastik transparan .
Read more…

Semua Itu Baik

February 26, 2008

“Semua itu baik,” setuju gak? Mungkin sebagian besar akan bilang setuju, tetapi ada juga yang enggak. Kontroversi dan beda pendapat adalah hal biasa dalam kehidupan. Perbedaan menyebabkan hidup lebih menarik untuk di jalani, betul? Coba bayangin klo semua orang di dunia ini memiliki hanya satu agama, sat pendapat, satu pikiran, wa… hidup ne kayak robot, ga asik. Dengan adanya perbedaan maka kit dapat saling mengisi dan melengkap, betul?

Udah, menyimapng tu dari judul. Kembali ke smua itu baik, setuju ga setuju, harus terima. Mungkin ada yang protes, ah, gak smua baik, hidup saya malang. Keluarga berantakan, studi ngawur, ekonomi gak beres, jodoh gak jelas, masa depan suram, gimana saya mo bilang semua itu baik?? Loh loh loh…stop dulu, klo sampe separah itu, ada kutuk pak, silahkan hubungi pelayanan pelepasan di gereja terdekat. Wah, menyimpang dari topik lagi. Read more…

Ready For : Civil Engineering Week ( CEW )!

January 3, 2008

 

Apa itu Civil Engineering Week? Civil Engineering Week atau CEW adalah salah satu event yang akan diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Pelita Harapan ( HMTS-UPH ). Read more…

Make a Ripple – Make a Difference

January 1, 2008

A friend wrote me the other day and told me that I sure do seem to have a lot of good days in my life. This friend wanted to know what is the difference between having a good day and having a bad day.

I thought about it a long time and I think that I finally figured it out. The difference is about 15 minutes. Think about it. Just how long does it take to really live the way that God always meant for you to live? How long does it take to say, “I love you God. Thank you for my life”? How long does it take to say a little prayer for someone you care about? How long does it take to tell a friend, “You are looking good today”? How long does it take to stop your child in the hallway and give them a hug? How long does it take to bend down and smell a flower as you walk down the street? How long does it take to scratch your cat chin or pet your dog head? How long does it take to share a warm smile and a heartfelt “thank you” with a cashier in a store? How long does it take to compliment a loved one, to share a laugh with a friend, and to think a joyous, optimistic thought? Read more…

Poem From Watin

November 25, 2007

Cabe mulai dari berbunga, berubah menjadi cabe. Dari hijau sampai merah, bukan karena diwarna.
Semua itu adalah sebagian kecil dari hasil renda tangan Bapa. Dia merenda kesetiap makhlukNya.
Kita manusia sering melupakanNya, ketika mudah menapaki hidup. Tapi kita sering mencela & tertutup mata melihat kasihNya.

Kesulitan hdp membuat kita buta, hanya gunung masalah di depan kita .

Kita  bisa mengingat bahwa Dia sedang merenda kita dengan tanganNya yang penuh kasih.

Ingatlah selalu “Cabe menjadi merah” itu karena sebagia kecil KasihNya.

from :”watin wahyuningsih” <wtn_purple@plasa.com>