Skip to content

Belajar Sesuatu Dari Warren Buffet

September 19, 2008

Berikut ini adalah wawancara yang pernah ia lakukan dengan CNBC.
Dalam wawancara tersebut ditemukan beberapa aspek menarik dari hidupnya :
Ia membeli saham pertamanya pada umur 11 tahun dan ia sekarang menyesal karena tidak memulainya dari masih muda.

Pesan : Anjurkan anak anda untuk berinvestasi [ Encourage your children to invest ]
Ia membeli sebuah kebun yang kecil pada umur 14 tahun dengan uang tabungan yang didapatinya dari hasil mengirimkan surat kabar.
Pesan :
Dorong Anak Anda untuk mulai belajar berbisnis [ Encourage your children to start some kind of business ]
Ia masih hidup di sebuah rumah dengan 3 kamar berukuran kecil di pusat kota Ohama, yang ia beli setelah ia menikah 50 tahun yang lalu.
Ia berkata bahwa ia mempunyai segala yang ia butuhkan dalam rumah itu.
Meskipun rumah itu tidak ada pagarnya.
Pesan :
Jangan membeli apa yang tidak dibutuhkan, dan dorong Anak Anda berbuat yang sama. [ Don't buy more than what you "really need" and encourage your children to do and think the same ]
Ia selalu mengemudikan mobilnya seorang diri jika hendak bepergian dan ia tidak mempunyai seorang supir ataupun keamanan pribadi.
Pesan
: Jadilah apa adanya. [ You are what you are ]
Ia tidak pernah bepergian dengan pesawat jet pribadi, walaupun ia memiliki perusahaan pembuat pesawat jet terbesar di dunia.
Pesan :
Berhematlah [ Always think how you can accomplish things economically ]
Berkshire Hathaway, perusahaan miliknya, memiliki 63 anak perusahaan.
Ia hanya menuliskan satu pucuk surat setiap tahunnya kepada para CEO dalam perusahaannya, menyampaikan target yang harus diraih untuk tahun itu.
Ia tidak pernah mengadakan rapat atau menelpon mereka secara reguler.

Pesan : Tugaskan pekerjaan kepada orang yang tepat [ Assign the right people to the right jobs ]
Ia hanya memberikan 2 peraturan kepada para CEOnya.
Peraturan nomor satu adalah : Jangan pernah sekalipun menghabiskan uang para pemilik saham.
Peraturan nomor dua : Jangan melupakan peraturan nomor satu.

Pesan : Buat Tujuan yang jelas dan yakinkan mereke untuk fokus ke tujuan. [ Set goals and make sure people focus on them ]
Ia tidak bersosialisasi dengan masyarakat kalangan kelas atas.
Waktu luangnya di rumah ia habiskan dengan menonton televisi sambil makan pop corn.

Pesan : Jangan Pamer, Jadilah diri sendiri & nikmati apa yang kamu lakukan [ Don't try to show off, just be your self and do what you enjoy doing ]
Bill Gates, orang terkaya di dunia bertemu dengannya untuk pertama kalinya 5 tahun yang lalu.
Bill Gates pikir ia tidak memiliki keperluan yang sangat penting dengan Warren Buffet, maka ia mengatur pertemuan itu hanya selama 30 menit.
Tetapi ketika ia bertemu dengannya, pertemuan itu berlangsung selama 10 jam dan Bill Gates tertarik untuk belajar banyak dari Warren Buffet.
Warren Buffet tidak pernah membawa handphone dan di meja kerjanya tidak ada komputer.

Berikut ini adalah nasihatnya untuk orang-orang yang masih muda:
Hindarilah kartu kredit dan berinvestasilah untuk diri Anda sendiri dan ingat :
Uang tidak menciptakan orang tetapi oranglah yang menciptakan uang.

Hiduplah secara sederhana.
Jangan selalu lakukan apa yang orang lain katakan, dengarkanlah mereka, namun lakukan apa yang menurut Anda baik.

Jangan memaksakan diri untuk memiliki barang-barang bermerk, pakailah apa yang sekiranya nyaman bagi Anda.

Jangan memboroskan uang Anda untuk hal-hal yang tidak diperlukan;
gunakanlah uang untuk membantu mereka yang kekurangan.

Biar bagaimana pun orang lain tetap tidak dapat mengatur hidup Anda sendiri.
Andalah yang mengendalikan hidup Anda sepenuhnya.

Dunia Tenaga Dalam

September 19, 2008

Hm…, ini adalah tulisan dari salah satu jemaat yang hadir ketika kebaktian dengan kotbah yang dipimpin pak Daud Tony, sekaligus ringkasan buku DT berikutnya yang akan cetak. Semoga bisa menjadi berkat buat semua.

Jesus Bless!

TENAGA DALAM DARI SETAN

( ditulis dari kotbah Ev. Daud Tony, mantan dukun sakti murid Atmo Gejek, yang bisa berjalan diatas air dan berpindah kota hanya dalam hitungan beberapa detik. Tapi sekarang sudah bertobat, dipakai melayani Tuhan luar biasa )

Suka cita sekali mengikuti ibadah di Glow Fellow Ship, Gembala Sidangnya Pak Gilbert Lumoindong. Seperti biasa saya datang untuk mendengar kotbahnya, tapi pada hari itu entah kenapa beliau digantikan Ev. Daud Tony. Hehehe… Dalam hati puji Tuhan. Saya belum pernah mendengar kotbah langsung yang dibawakan Daud Tony. Mimpi apa hari itu ketemu Daud Tony. Yang buat saya terperanjat, kok gendut, bukannya Daud Tony kecil kurus, seperti yang tertulis dibuku-bukunya.

#Gerakan reflek bukan tenaga dalam kata Daud Tony. Orang bisa mengangkat lemari es, meloncati tembok 1.5 meter, bukan karena tenaga dalamnya hebat, tapi itu gerakan reflek. Terjadi karena semua kekuatan fisik bertumpu pada satu titik.

Pernyataan Daud Tony ini didukung oleh Prof Yohanes Surya dalam buku MESTAKUNG. Ketika manusia berada dalam kondisi kritis, terjadilah proses pengaturan diri.

# Bagaimana tenaga dalam bisa tercipta? Ketika kita meditasi, mengosongkan pikiran, mengatur pernafasan, O2 dihirup ditekan sampai pusar, setelah itu setan yang disebut cahaya kegelapan akan memutarkan dipusar dengan kecepatan cahaya jadilah tenaga dalam, yang bisa menimbulkan kekuatan energi melebihi kekuatan fisik. Sehingga batu dalam jarak 50km bisa pecah, ini ulah Lucifer cs.

# Tenaga dalam ada yang memakai mantera dan tidak memakai mantera

# Orang yang mempelajari tenaga dalam akan mengalami kepribadian ganda disebut Pecah Jiwa, Transfer of Spirit. Dijelaskan efeknya kalau orang tersebut tidak kuat, akan mengalami gila, berkelakuan aneh, suka menyendiri, ngomong sendiri.

# Setan tidak bisa menyembuhkan. Bagi saudara-saudara yang melakukan pengobatan dengan tenaga dalam, ke pengobatan alternatif seperti kedukun. Kelihatannya penyakitnya sembuh, sebenarnya tidak sembuh. Ini hanya tipuan ala Lucifer.

Setan tidak mau terang-terangan nih gue jahat. Tapi akal-akalnya setan, pura-pura menyembuhkan. Karena 5-10 tahun lagi penyakit tersebut akan kumat dan langsung stadium 5, game over.

# Cara Pelepasannya : Didalam Nama Yesus, aku tolak, aku patahkan segala kuasa gelap, mantera-mantera, roh-roh jahat didalam tubuhku, Didalam Nama Yesus aku hancurkan semua. Darah Yesus sucikan tubuh jiwa dan rohku.

Dan selanjutnya jangan latihan tenaga dalam lagi.

Jadi setelah pelepasan, jangan diulangi lagi. Tenaga Dalam itu berasal dari Setan! Hati-hati tipuan ala Lucifer.

UPH Awards 2008; Civil Engineering

August 6, 2008

Civil UPH yang mendapatkan UPH Awards, mungkin gak sih?? Jurusan Civil yang mahasiswanya konon sangat kecil dengan ‘jumlah total seluruh angkatan ‘ tidak mencapai 75 orang, apa mungkin memenangkan UPH Awards? Ya, itulah yang terjadi di UPH Awards 2008! Civil UPH memenangkan dua penghargaan UPH Awards 2008, yaitu “BEST HMJ/SMF OF THE YEAR” dan “OUTSTANDING EVENT OF THE YEAR”!

UPH Award merupakan salah satu penghargaan tertinggi yang diberikan Universitas terhadap setiap insan yang mendedikasikan dirinya untuk mencapai prestasi tertentu yang layak mendapat penghargaan. Ini adalah sebuah ‘impian’ bagi setiap organisasi dan individu di UPH untuk meraihnya.  Hampir tidak pernah terpikir kami bisa melihat dua piala UPH Awards 2008 berada di lemari Jurusan Teknik Sipil UPH. Selama ini, UPH Awards hanya angan – angan belaka. Bagaimana tidak, dari segi kuantitas jumlah Civil UPH bisa terbilang minoritas, belum lagi jadwal kuliah yang padat… but, ‘we made it!’.

“Outstanding Event Of The Year” diberikan kepada acara Civil Engineering Week. Penerimaan penghargaan ini diwakilkan oleh Joey Tirtawijaya sebagai ketua CEW 2008. Sekedar refresh ulang, CEW ini merupakan sebuah event dimana secara satu minggu full UPH adalah miliknya Civil. Dari Senin – Jumat 18-22 Febuary 2008, HMJ Civil UPH mengadakan acara berupa Earthquake Resistance Bridge Competition, Board Games Competition,  Workshop SAP2000, Workshop AutoCAD, Workshop Adobe Photoshop, National Conference, Exhibition dan Bazaar. Acara sedemikian banyak diorganisir oleh kepanitian HMJ, dengan total panitia aktif 14 orang, dan 15 tim kerja. Sekedar bocoran kenapa CEW ini bisa ada, adalah karena diinspirasi oleh design week yang diadakan pada tahun 2007 oleh temen – temen dari Fakultas Desain dan Teknik Perencanaan (FDTP). Sipil juga termasuk dalam fakultas FDTP, akan tetapi karena minoritas, saat itu sipil tidak diikutsertakan dalam design week. Atas inspirasi iniliah semua temen – temen sipil membulatkan tekad untuk menyelengarakan CEW. (Hm… no hard feeling ya!  ^^ )

HMJ Sipil UPH menerima penghargaan sebagai “Best HMJ/SMF OF THE YEAR”. HMJ Sipil UPH selama periode 2007 – 2008 ini mengadakan banyak event baik internal maupul eksternal. Eventnya tentu bisa dilihat di web ini Penerimaan penghargaan ini diwakilkan oleh Hendrik Wijaya selaku ketua HMJ  periode 2007 -2008. Nominator best student leader of the year tidak dapat berkata – kata banyak. Saat itu euforia dari semua temen – temen sipil hampir meledak. Rasa senang, bahagia bercampur haru menjadi satu. Hendrik yang lebih dikenal sebagai Bem – Bem sempat terdiam sejenak, dan satu testimoninya  “kuantitas tidak menentukan kualitas”.

HMJ Civil UPH berhasil membuktikan bahwa minoritas dalam jumlah tidak berarti minoritas dalam prestasi. Tidak ada yang tidak bisa diraih dengan tekad. Yang perlu dilakukan hanya sedikit lebih bekerja keras. Satu impian kami ke depan, bahwa event ini bisa memberikan inspirasi bagi teman – teman semua, tidak hanya teman – teman dan adik kelas di Civil UPH, tidak hanya bagi teman – teman teknik sipil, tetapi inspirasi untuk semuanya.

Harapan…

June 10, 2008

Ada 4 lilin yang menyala,
Sedikit demi sedikit habis meleleh.

Suasana begitu sunyi sehingga terdengarlah percakapan mereka

Yang pertama berkata: “Aku adalah Damai.” “Namun manusia tak mampu menjagaku: maka lebih baik aku mematikan diriku saja!”
Demikianlah sedikit demi sedikit sang lilin padam.

Yang kedua berkata: “Aku adalah Iman.” “Sayang aku tak berguna lagi.” “Manusia tak mau mengenalku, untuk itulah tak ada gunanya aku tetap menyala.”
Begitu selesai bicara, tiupan angin memadamkannya.

Dengan sedih giliran Lilin ketiga bicara:”Aku adalah Cinta” “Tak mampu lagi aku untuk tetap menyala.” “Manusia tidak lagi memandang dan mengganggapku berguna.”
“Mereka saling membenci, bahkan membenci mereka yang mencintainya, membenci keluarganya.”
Tanpa menunggu waktu lama, maka matilah Lilin ketiga.

Tanpa terduga…

Seorang anak saat itu masuk ke dalam kamar, dan melihat ketiga Lilin telah padam.
Karena takut akan kegelapan itu, ia berkata: “Ekh apa yang terjadi?? Kalian harus tetap menyala, Aku takut akan kegelapan!”

Lalu ia mengangis tersedu-sedu.

Lalu dengan terharu Lilin keempat berkata:

Jangan takut,
Janganlah menangis,
selama aku masih ada dan menyala, kita tetap dapat selalu menyalakan ketiga Lilin lainnya:

” Akulah H A R A P A N “

Dengan mata bersinar, sang anak mengambil Lilin Harapan, lalu menyalakan kembali ketiga Lilin lainnya.

Apa yang tidak pernah mati hanyalah H A R A P A N.
yang ada dalam hati kita….dan masing-masing kita semoga dapat menjadi alat, seperti sang anak tersebut, yang dalam situasi apapun mampu menghidupkan kembali Iman, Damai, Cinta dengan HARAPAN-nya!

From :”kRISTIANA Trifena” <veve_0612@yahoo.com>

Hikayat Si Kaya dan Si Miskin

April 16, 2008

Alkisah di sebuah kota tinggallah seorang yang super kaya dan seorang

yang sangat miskin. Orang kaya ini suatu saat sedang berada dalam salah

satu dari 10 limousinenya, sepulangnya dari mendengarkan kotbah tentang

mengasihi sesama manusia. Ia melihat ada seseorang miskin yang sedang

makan rumput di taman kota. Ia meminta supirnya untuk berhenti, dan

segera ia berlari menemui orang tersebut, dan bertanya,”Mengapa engkau

makan rumput?”

“Karena saya sangat miskin, Tuan. Saya tidak sanggup membeli

makanan,”jawabnya.

“Kasihan sekali engkau, mari masuk ke mobilku, ikut ke rumahku,” ajakan

si kaya.

“Tapi saya memiliki seorang istri & 3 orang anak yang tidak bisa saya

tinggal,” jawab si orang miskin. Orang kaya tersebut memperbolehkan si

orang miskin mengajak seluruh keluarganya.

Di dalam perjalanan, orang miskin tersebut berkata,”Terima kasih Tuan

telah begitu baik bagi kami.”

Orang kaya itu menyahut,”Oh tidak masalah, saya yakin kalian akan senang

sekali di rumahku nanti, karena rumput di halaman belakangku tinggi dan

lebat sekali … lebih banyak daripada di taman kota.”

Pernahkan kita menjadi seperti “orang kaya” ini?atau kah sering?

Kawan mungkin kita tidak memiliki limousine seperti cerita diatas. Atau mungkin kita tidak memiliki rumah yang megah, mobil, atau bahkan motor. Mungkin kita hanya orang biasa saja.

Tapi seberapa seringkah orang biasa ini memberi kepada mereka yang ada di bawah kita?

atau kita malah ingin diberi oleh orang yang ada di atas kita? ato kah kita hanya tutup mata melihat kesusahan saudara kita dan menganggap bahwa kita lebih susah?

” berbahagialah kamu yang murah hati karena kamu akan memperoleh kemurahan”

From : “kRISTIANA Trifena” <veve_0612@yahoo.com>

Poemof Love

April 16, 2008
Segenggam pasir jika terlalu rapat digenggam, ia akan
habis karena justru kan keluar lewat celah-celah jari
kita.
Sebuah telur akan pecah jika kita memegangnya terlalu
erat,
Tidak salah kita menyayangi seseorang, tetapi bagaimana
kah cara kita menyayanginya?. Kita hanya takut memikirkan
takut kehilangan dia suatu saat, tapi kita tidak
memikirkan kebahagiaan sejati untuknya dan juga untuk diri
kita sendiri,
Satu hal yang kita lupakan, lebih takutlah jika kita
kehilangan wujud kasih itu sendiri, yaitu pribadi yang
mengijinkan kita untuk mengasihi seseorang yaitu Tuhan
Yesus Kristus,
Jangan takut sekarang untuk melalui semuanya, karena DIA
akan memberikan yang lebih baik.

From : "watin wahyuningsih" <wtn_purple@plasa.com> 

Diam, Renungkan dan Bertindak

April 16, 2008

Disebuah toko kayu ada sekelompok pekerja yang sedang bekerja memotong kayu. mereka begitu berkonsentrasi pada pekerjaan mereka hingga mereka di kejutkan oleh treiakan dari salah seorang kawan sekerja mereka.

ternyata kawan mereka itu kehilangan jam tangannya. karena terlalu asyik bekerja ia tidak menyadari jamnya itu jatuh dan akhirnya hilang. dia begitu sedih karena jam itu adalah hadiah dari ayahnya yang begitu berharga.
karena kasihan maka teman temannya membantu mencarinya.  Tapi sayang, mereka tidak dapat menemukannya. mereka kelelahan dan memutuskan untuk berhenti mencari dan beristirahat..
Di kejauhan ada seorang anak kecil yang memperhatikan kelompok penebang pohon ini. ketika para pekerja ini beristirahat, ia mendekati tempat pekerja ini bekerja.
Ia berdiri,berjongkok lalu berjalan pelan-pelan dalam diam. Begitu terus dilakukan hingga akhirnya ia berjongkok agak lama pada sebuah tumpukan kayu. para pekerja yang melihatnya merasa bingung tapi tak ada satu pun dari mereka yang bersuara.
Hingga akhirnya si anak ini datang pada pekerja yang kehilangan jam tangannya.
Dia datang sambil membawa sebuah jam tangan.
“maaf pak apa jam ini yang bapak cari?” kata anak itu
pekerja itu tampak terkejut sekaligus senang
” be..betul nak” katanya seraya mengambil jam itu
“tapi, bagaiman kamu bisa menemukannya?”
“kami yang jumlahnya banyak bahkan tidak bisa menemukannya?”
pekerja itu bertanya heran.
si anak itu tersenyum lalu berkata
” yang aku lakukan hanya diam sebentar maka, akan kedengaran tik…tik…tik nah dari situ aku tau dimana jam ini”
Kadang dalam menghadapi masalah kita selalu ingin buru-buru menyelesaikannya. Kita berusaha mengerahkan seluruh kemampuan manusia kita. Bahkan ada yang karena terburu-burunya hingga lupa bahwa ia tidak melibatkan Tuhan dalam usahanya.
Pada akhirnya kita menyerah karena frustasi dan kelelahan hingga menyalahkan Tuhan atas semua ini.
Padahal teman,yang seharusnya kita lakukan sebelum bertindak adalah diam sebentar, bawa di kaki Tuhan,renungkan lalu dengarkan “tik…tik…tik” maka kita akan temukan “Jam tangan” kita.
from :”Kristina Trifena” <veve_0612@yahoo.com>
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.